X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网寿宁供电:自主施工助推企业降本增效

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-19 14:39

  国电力新闻网讯 通讯员 李腾飞 报道 为持续响应提质增效工作,10月16日,国网寿宁县供电公司运检部优化工作流程,第一次实行自主施工,独立完成对35千伏城关变电站#2主变有载调压开关进行吊芯检查和调试工作,一次就节约了成本2万余元。

  据悉,有载调压开关是有载调压变压器的一部分,当变压器出现主变带负荷时,就会通过转换分接位置以达到切换调压达到目的,这个转换过程就是调压开关在起作用,可以达到变压效果,对变电站的供电稳定性起着至关重要的作用。

  检修作业前,该公司运检部召集变电检修班、变电运维班等经验丰富的人员共同商讨主变检修工作中可以优化的环节,列出#2主变检修任务,认真编制方案,并根据工作计划对人员和工作进行分工、安排,提前做好安全预控措施。此次主要对主变分接开关进行排油、管路检查等前期操作,接着吊出开关内芯,完成异物检、机械、油室检查项目,确认合格后,再回装、调试等一系列工作。

  下阶段,该公司运检部将继续根据“提质增效”工作任务要求,结合此次检修工作经验,开展对剩余6台35kV主变有载分接开关吊芯检查工作,可节约成本共16.46万元。通过自主实施检修,不仅提升公司员工技能技术,达到传帮带和培养人才的效果,而且可实现公司经济效益最大化,促进提质增效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿