X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

兴仁供电局治理重过载设备

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-21 12:00

  中国电力新闻网讯 通讯员 段明芬 报道 “新增了这台变压器后我们组150户群众今年春节用电就不用愁咯!118日,南方电网兴仁供电局组织施工人员对兴仁市下山镇大石村牛角山组10千伏漫下线安菇坪公变压器进行更换前来围观的群众这样欣喜说道。

  随着寒冬腊月的到来,气温骤然下降,用电负荷增加迅猛,对兴仁供电局电网安全稳定运行构成了一定影响;原来下山镇大石村的牛角山一、二组共150户村民共用一台变压器,末端用户存在电压不稳情况,加之随着新节临近,不少外出务工人员陆续返乡过年,居民纷纷添置电烤炉、热水器、电磁炉等大功率电源,用电负荷大幅增加变压器容易出现负荷过载情况为保障当地村民过上一个亮堂喜庆的春节,防止发生配电变压器烧坏事件,兴仁供电局加大对配电设备的监测力度,重点对春节集中返乡的偏远山区进行负荷预测,排查分析设备、线路可能出现的重过载和低电压情况。

  当天在施工现场,兴仁供电局组织10余名施工作业人员将旧变压器拆下,安装变压器、电杆矫正、瓷瓶消缺、线路拆旧、通道清理等一停多用,加紧对存在重过载线路、台变、设备进行消缺或更换,保障线路不跳闸。连日来,该局按照“以小换大、依次轮换”进行整治,近期21台可能影响春节供电的农村配电逐一进行更换,同时对所属的线路进行专项治理。

  目前,该局始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把保障群众过一个亮新春佳节作为当前一项重要工作任务,优化供电线路设备,持续提升供电能力和质量,全力确保用在冬季高峰期间和春节期间的安全可靠用电。  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿