X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

响水供电多措并举保障春节供电物资供应

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-24 16:32

  国电力新闻网讯 通讯员 王国保 报道 近日,国网响水县供电公司物资供应中心结合以往节日期间保供电工作实际,早行动、早部署,精心筹措、超前预防、强化责任,多措并举扎实部署春节期间保供电物资供应工作。

  为确保春节期间电力物资正常供应,该公司兵马未动,粮草先行,细化物资管控,提前进入春节保供电供应备战状态。一是组织人员对仓库库存物资开展全面盘点统计,重点清查应急物资、备品备件储备情况,准确掌握库存物资信息,保证应急物资、备品备件配置充足;二是梳理各部门春节保供电抢修物资需求。根据实际需求,通过多种途径集中采购、修旧利废等方式满足应急物资需求;三是制定有效的安全应急预案和应对措施。完善各类物资应急配送预案,与每个应急抢修队伍落实应急配送联系人,确定配送地点,提前查看配送路线,落实应急配送车辆,物资部门与抢修队伍联合开展有针对性的应急演练,全面提高物资紧急配送能力;四是启动24小时应急值班管理,要求值班人员严格遵守各项规章制度,保证节日期间通讯联络通畅,确保春节保供电应急状态下在库物资能快速响应、调配有力,保障春节期间电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿