X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中国能建广东火电承建贵州盘州能源生态园工程项目并网

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-24 16:33

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴苏珊 报道 近日,由中国能建广东火电负责主体建筑安装工程施工的贵州盘州能源生态园工程项目1号炉+机组首次并网一次成功,机组运行状态良好,各项参数指标运行正常,项目正式进入带负荷试运行阶段。
  贵州盘州能源生态园工程项目是盘州市重点民生工程项目,设计日垃圾处理800吨,由2台处理规模400吨每天的焚烧炉及余热炉一体的垃圾焚烧处理线组成,配置1台22兆瓦汽轮发电机组,年发电量约1亿千瓦时。
  项目建成投运后,为盘州市工业和经济快速发展提供电力保障,将并从根本上改变盘州市生活垃圾简单填埋的状况,在无害化处理的基础上,焚烧发电、变废为宝,既能产生巨大的经济效益,亦能推进生态文明建设,对资源节约型、环境友好型社会建设都具有十分重要的意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿