X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

内蒙古卓资供电:以案为鉴 警钟长鸣

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-24 16:33

  中国电力新闻网讯 通讯员 何姣姣 张筠惠 报道 “经鉴定,吴某血样中乙醇含量为94.36毫克每百毫升,属于醉酒驾驶机动车...”春节将至,内蒙古卓资供电公司结合公司纪委要求,由领导班子成员带头下所站宣贯《内蒙古电力(集团)有限责任公司员工违规违纪行为处理规定》及“酒驾”“醉驾”案例警示教育学习,要求各班组、所站以支部学习、班前会等形式开展以案促改警示教育大会,引导全体党员干部职工以身边典型案例为镜鉴。知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。

  总支书记强调,一是要正视问题,提高站位,充分认识开展警示教育活动的重要性和必要性。特别是各班站所负责人,要切实提高政治站位,认真负责地推动警示教育活动走深走实;二是把握方向,抓住重点,确保警示教育活动取得实实在在的成效。对照典型案例并结合员工违规违纪行为处理规定中“因故意犯罪被判处管制、拘役或者有期徒刑以上刑罚(含宣告缓刑)的,一律予以开除”等新修订条款,警示自己,画好纪律红线,杜绝侥幸心理;三是要高度重视此项工作,以案为鉴,抓好春节期间“四风”问题。

  接下来,卓资供电分公司将持续加大“酒驾”“醉驾”问题专项整治力度,继续做好以案促改警示教育,坚决落实全面从严治党主体责任,为营造风清气正的工作氛围奠定良好基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿