X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

竹溪供电:“三突出三强化” 助推“双碳”落地

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-21 17:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘明琛 黄耀成 柯勇 报道 “从后台上看这些电脑还处于开机状态,接下来我们去这几个办公室看看这些电脑是否有人正在使用。”1月12日,国网竹溪县供电公司纪委对所属单位采用明察暗访的方式,开展碳达峰、碳中和专项监督检查。

  为推动“双碳”目标落实落地,该公司纪委以“节约一度电”监督为切入点,坚持“三突出三强化”大力开展“双碳”专项监督工作。一是突出政治监督,强化思想引领。“双碳”文件精神纳入中心组和、“三会一课”学习内容,并结合实际工作开展专项研讨,带动广大职工从思想和行动上“拉满弓”二是突出精准监督,强化抓小见效。通过后台抽查、随机抽查、现场检查、询问了解等方式,聚焦省市公司节约用电倡议,对空调制热温度设置是否过高,下班人走后是否不关灯、不关电脑、不关取暖设备进行明察暗访,督促广大职工从点滴做起、助力“双碳”。三是突出机制建设,强化监督合力。聚焦光伏发电接入、电动汽车充电桩运行、高损台区治理等电网业务,联合相关部门进行联席研判,开展现场办公、打通流程堵点,实现“双碳”重点工作与部门专业工作相辅相成,为“双碳”目标实现提供坚实机制保障。

  截至目前,该公司开展“节约一度电”专项监督2次,涉及13个部门、6家城区单位,下发督办整改通知书1期,组织网上节能答题活动参与人数达到500余人,公司办公用月用电量比下降3%。下一步,该公司纪委将创新监督方式,凝聚监督合力,努力为服务“碳达峰、碳中和”目标实现保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿