X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

清水川能源公司党委召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-21 14:43

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾杨 报道 1月7日,陕西清水川能源股份有限公司党委在综合楼二楼会议室组织召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。该公司党委书记、董事长裴昌胜出席会议并讲话,党委副书记、经理韩飙等党委班子成员,各党支部书记、委员及党群工作部、纪律检查室人员参加,会议由党委副书记、工会主席李小强主持。

  会上,清水川能源公司5名党支部书记认真总结2021年度支部工作开展情况、剖析存在的主要问题及原因,并就下一步抓好基层党建工作思路进行了汇报。公司述职考评领导小组成员综合日常工作表现及述职情况对5名党支部书记分别点评,并进行现场评议考核打分。

  裴昌胜在总结讲话中指出,2021年,清水川能源公司党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,扎实开展党史学习教育,围绕“铁三角”管理深度融合之质量管理提升年目标要求铸魂聚力,以高质量党建引领高质量发展。各党支部工作各具特色、亮点纷呈,引领作用显著增强。但在看到成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的问题。下一步,希望各支部乘势而上,保持成绩,坚持问题导向,强化责任担当,紧紧围绕主线,做好常态化疫情防控工作,坚定不移推动生产经营、三期项目建设等重点任务抓实抓细抓到位,强弱项、补短板,持续推动各项工作再上新台阶。

  裴昌胜要求,一是要充分发挥党建引领作用,将党建工作与生产经营等中心工作深度融合,把广大党员群众的思想统一到公司党委的安排部署上来,正确引导职工攻坚克难、奋勇争先,推动公司各项工作稳中向好。二是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,不断提升质量实效,扎实做好统战、维稳和群团工作,及时分析研判和排查化解各类矛盾;及时了解职工动态,做好思想教育工作,切实解决职工实际困难,同时要做好上传下达工作;进一步加强宣传文化工作,围绕生产经营、三期项目建设等重点工作开展宣传,注重提升宣传工作质量。三是要充分发挥党员的先锋模范作用,充分调动党员的积极性、创造性,引导广大党员以高度的责任心和使命感,立足岗位,敢于担当,切实做到“一名党员一面旗帜”,带头落实好公司各项决策部署,争先锋、做表率,当好创先争优的排头兵。四是要充分发挥党建及党风廉政建设考核体系作用,优化考评内容,注重定性与定量相结合,从党务工作“做没做”向质量效果“好不好”转变,更加突出党建工作引领推动生产经营的效果评价。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿