X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

百色隆林供电局:党团联动强思想 冬暖服务电力行

来源: 时间:2021-11-26 09:37

  国电力新闻网讯 通讯员 王亚玲 报道 近日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。南方电网广西百色隆林供电局到定点帮扶村隆林各族自治县平班镇廷赖村开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力冲刺年度目标任务”主题党日暨“暖冬行动”志愿服务活动。通过开展党团联动深入学习党的十九届六中全会精神、座谈交流听取该局派驻廷赖村工作队员的工作情况汇报、交流存在帮扶村的困难及解决办法和“暖冬行动”等方式,为帮扶村送上特殊的温暖。

  南方电网广西百色隆林供电局发挥央企责任,与帮扶村廷赖村党支部开展座谈会,就廷赖村经济发展现状,帮扶工作开展及项目落地等情况进行了沟通交流,谋划发展特色产业、整治乡村乡貌,现场协调处理存在的困难和问题,充分发挥党支部战斗堡垒作用作业。“寒冬济困送温暖,乡村振兴电力足”活动中,南方电网广西百色隆林供电局党团同发力,购买爱心棉衣、爱心棉被和精心挑选员工捐赠的衣服送到平班镇廷赖村困难群众和孤寡老人手中,帮助他们度过寒冬,传递爱心温暖整个冬天。

  活动志愿者在村支部和驻村工作队员的带领下深入低保户、孤寡户、经济困难的高龄独居户等特殊困难家庭,切实排查摸底生产生活方面存在困难的问题,寻找能够帮助困难群众走上小康不再反贫的帮扶条件。给留守儿童、孤寡老人送去新衣棉被,帮助行动不便的家庭收拾卫生、检查低压线路开工安全隐患并进行隐患消除。

  在冬暖行动中,电力志愿服务队深入廷赖村开展冬季安全用电、检查用电质量、隐患排查、检测村民用电情况。走访了解群众用电需求,快速解决群众诉求,保证安全可靠用电。廷赖村3队的罗绍先感谢地说道;“感谢供电局的帮助,帮我拉了电,还给我每个月免费10度电,真的很感谢。”罗绍先曾担任廷赖村村干,但自2012年因身体偏瘫退岗在家,现在年近60岁的罗绍先一人居住,行动不便,房子离最近电源电有70多米,在网改升级时房屋未建成,导致未接入电源。南方电网百色隆林供电局新州供电所得知情况后在2019年8月成功把电源拉到罗绍先家,根据免费电政策成功为罗绍先申请每月免费10度电,基本上解决了日常的照明用电。

  百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。本次“学习贯彻六中全会精神,奋力冲刺年度目标任务”主题党日暨“暖冬行动”志愿服务活动中,充分发挥了党建带团建,团建促党建的作用,加强党员和青年团员的思想政治教育,深化政治教育,锤炼党性修养,联动增强理想信念,从而提升在平凡的供电岗位上成就不平凡的供电服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿