X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网甘肃电科院:同心协力 精准检测 严守电网设备质量安全

来源: 时间:2021-11-24 11:36

  中国电力新闻网讯 通讯员 张素慧 报道  拍照的时候如果发现外部掉落的颗粒,先确认好,尽量把它去除,再拍照……”技术人员一边观察一边讨论。为巩固疫情防控取得的阶段性成果,尽快完胜这场攻坚战,国网甘肃电科院尽显“守土有责,守土尽责”的担当作为,在确保安全距离有保障,试样包装全消杀的前提下,有序高效开展盆式绝缘子检测检验工作截至11月16日,圆满完成上川变拆解74个盆式绝缘子各项检测工作,为隐患排查、设备健康状态和后期电力设备检修提供技术依据。

  在试验检测时,技术人员将送来的绝缘子整齐排列在试验室,同时利用三大罐试剂对所有盆式绝缘子进行渗透检测。不一会,满是油污的绝缘子变得干净又明亮,技术人员接着开始下一道工序,喷上红彤彤的渗透剂,瞬间所有绝缘子就像戴上了整齐划一的帽子,等待进行渗透作用。在将“帽子”摘除后,又给它戴上白色的帽子。就这样一步接着一步,像流水线作业一样,为所有的盆式绝缘子均进行了一次全方位的诊断。在完成凸面的诊断后,又开始凹面的检测诊断,检测过程中技术人员密切关注存在放电痕迹、疑似裂纹及其他每一个绝缘子。

  为了更深入了解盆式绝缘子是否存在内部缺陷,技术人员又挑选其中发生放电和疑似裂纹的绝缘子启动了DR这一个大家伙这个绝缘子A相的凸起部分已经变形成椭圆了,我们再调整一下绝缘子的位置,再拍一张。技术人员反复调整直至得到理想的、能反映实际情况的照片。

  据悉,开展盆式绝缘子试验检测前,甘肃电科院提前筹划检测场地与手段,在接到更换盆式绝缘子后,相关负责人更是立即着手,全方位考虑,分批行动,准备试验所需的试剂的工具,为就是高效、准确得到这批绝缘子的试验结果,以免延误冬季保电工作。

  国网甘肃电科院在此次上川变盆式绝缘子检测工作中,积极响应,集合材料专业全体员工的力量,及时高效完成检测工作,为330kV上川变电站的安全稳定运行提供技术支撑,为今冬明春城乡居民的安全用电提供专业技术力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿