X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网重庆江津区供电将网络安全宣传落到实处

来源: 时间:2021-10-14 14:27

  国电力新闻网讯 通讯员 王化全 报道  10月13日,国网重庆江津区供电公司组织开展了网络安全专题培训。这是该公司以“共建网络安全环境,严守网络安全底线”为主题的网络安全宣传活动落到实处的一个缩影。

  为进一步落实国家、国家电网公司及国网重庆市电力公司网络安全工作要求,推进关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等工作,在国家网络安全宣传周之际,江津区供电公司全面启动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全专题宣传、自建系统专项排查和网络安全专题培训活动。

  江津区供电公司利用门户网站、横幅、展板、手册、网络推送、LED显示屏和台式办公电脑屏保显示等方式开展专题宣传,主要分为法律法规、典型案例、网络诈骗、网络陷阱、泄密风险,以及社会工程学入侵防护等主题广泛宣传;全面清理近三年公司自建系统安全隐患,排查托管在网络运营商的自建系统和APP,落实整改和回迁方案,形成完善的自建系统台账;并重点针对新进员工、一线班组、各专业部室(中心),组织开展国网学堂“2021数据合规你我他”线上学习培训活动、专题讲座,促进全员网络安全与保密意识提升,营造“人人学安全、人人知安全、人人守安全”的良好氛围。该公司还将继续开展网络安全培训,进一步普及网络安全知识、网络安全技能,为有效防范网络安全风险发生提供坚强有力支撑。

  截至10月13日,该公司制作宣传展板30块,发放宣传手册600余份,接受培训宣传人次近1000人。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿