X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

科源集团:以“三学三提升” 全面建设安全型企业

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-23 14:54

  中国电力新闻网讯 通讯员 张晶晶 报道 “张工,我们单位有员工反映,线上答题系统无法正常登录,请你这边协调后台处理一下……”“后台系统故障已排除,请各部门、单位通知员工正常登录答题,给大家带来的不便敬请谅解!”9月15日,科源集团明珠公司“三学三提高”培训第四次考试时出现的一段小插曲,虽然线上答题系统出现了小故障,但员工积极参加线上考试的热情丝毫不减。通过线上考试,检验培训效果,进一步加深了明珠公司各级人员对安全生产规章制度、安全生产重要文件、安全生产事故教训的理解和掌握,不仅激发了广大员工爱岗敬业的学习热情,还促进了安全教育培训工作的深入开展。

  2021年8月初,科源集团明珠公司针对目前本单位安全管理现状,以增强全员用心管理、严以治安意识,提升本单位生产管理人员安全履职能力,保障安全管理的穿透力,提高全员执行力为目的,制定了《明珠公司管理人员安全能力提升专项培训工作方案》,成立培训工作领导小组,组织本单位“三个中心”、八家基层水电单位围绕制度文件清单、重要文件清单、事故通报清单、题库编制清单等建立安全公共题库和专业题库,并还制定详细的培训考试计划。旨在通过学习规章制度、学习核心文件、学习事故教训,全员达到提高安全履职能力、提高安全管理能力、提高应急管理能力的目标。

  8月10日,科源集团明珠公司“三学三提高”培训工作正式启航。本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,注重培训的针对性和实用性,突出全员参与、全过程培训的特点,充分利用各种培训资源和网络,采用个人自学、集中组织学习和集中授课等方式开展了为期20天的培训。为确保培训取得实效,明珠公司采取以考促学的方式,每周进行一次线上测试,并不定期结合现场督查、检查的方式,对各部门、单位(中心)培训工作开展情况进行抽查及抽考工作。本次全员线上考试6次,每次考试到达90分及以上为合格,低于90分为不合格,对于成绩优秀和成绩不合格者,严格按照《甘肃电力明珠集团有限公司安全专项奖惩操作规范》进行奖惩,通过考核奖优罚劣对员工起到鞭策、促进作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿