X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

陕西榆林供电开展铁路专线特巡保障安全

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-16 14:38

  国电力新闻网讯 通讯员 王新月 报道 随着双节临近,铁路客流量不断增加,为保障电气化铁路安全供电,9月14日,国网榆林供电公司组织运维人员对110千伏神南线等10条铁路专线进行特巡。

  入秋以来,昼夜温差进一步增大,特别是处于沙漠地段的铁塔及线路更容易受温度变化影响。为此,该公司根据铁路电网运行实际,以“零缺陷、零隐患”为工作目标,立足“一线一策”,制定多轮次特巡方案和详细的防范措施。工作人员利用手持红外测温仪监测供电线路及设备的线夹、电缆头、触头等部位有无发热点和过热现象,对测温记录及红外图像收集保存;利用望远镜对线路的杆塔基础、绝缘子和金具进行逐线逐杆检查,对发现的问题进行拍照和记录,将巡视中收集到的缺陷汇总、分析,为后续及时消缺做准备;还利用无人对跨越公路、沙土疏松等地理环境复杂的区域进行细致检查,在更广的视角内快速获取线路设备的影像资料,有效弥补人工巡视方式的不足、缩短巡线周期,确保巡视“无死角”“全覆盖”,助力线路运检工作提质增效。

  双节期间,该公司将加强对重要枢纽、重要变电站、重要线路的特巡工作;加强与铁路部门的沟通联系,确保信息畅通;做好节日期间故障报修、应急抢修值班安排,为人民出行和物资运输保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿