X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中国石化浙江石油连续四年蝉联易享节销售第一

来源:中国石化新闻网 时间:2021-10-19 14:49

  国电力新闻网讯 在刚刚结束的2021年易享节店庆日活动中,浙江石油累计销售4.8亿元,再次刷新销售新纪录,荣登销售系统易享节销售冠军。浙江石油从商品、门店运营和客户链接三个维度切入,重构人货场,为一线门店销售赋能,发力2021年易享节。

  商品维度:从店庆到囤货,重新定义易享节

  今年浙江石油不断强化“囤货”的概念,从商品维度将“易享节囤货”的标签刻进客户心理,提升客户的辨识度。

  浙江石油精选了120多种家庭日用品参加加1元多1件。易享节期间,门店客单价达到350元,是平时的4倍;销售超千万元的单品9个,超百万元的单品106个,“易享节囤货”被越来越多的客户接受、熟知。

  门店运营维度:卖场模式刺激客户购买欲望

  在门店运营上,为强化“易享节囤货”这个标签,浙江石油要求门店尽可能营造出“囤货”氛围,刺激客户购买欲望。首先,借鉴大卖场和仓储式会员店的仓储模式,店仓一体,将仓库和营业厅合二为一。活动期间,要求门店尽可能将仓库商品搬到营业厅,在营业厅打造一个个爆款商品堆头,将爆款商品重复排列,形成数量上的视觉冲击力,同时增加商品与客户的接触机会。其次,通过视觉、听觉上的气氛营造,提升门店现场囤货抢购的氛围。

  客户链接维度:强化渠道外宣传实现破圈传播

  面对增长压力,如何实现破圈传播,吸引更多的客户是今年易享节宣传的关键。浙江石油在加强自有渠道宣传的同时,结合“易享节囤货”,强化了渠道外广告的投放。活动前期,浙江石油规划了传统媒体和新媒体两个宣传阵地,在电台广播、地方纸媒、电梯、停车场等渠道外媒体高频投放加1元多1件广告;同时联合团委发动团青力量,制作了10多个易享节情景创意短视频,在微信短视频、bilibili短视频平台投放,近半数同步在中国石化视频号转发。这些破圈传播方式极大带动了活动期间门店客流量。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿