X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

神东煤炭自主研发连采机电控系统通过测试

来源:国家能源集团 时间:2021-10-22 10:51

  国电力新闻网讯  10月18日,国家能源集团神东煤炭自主研发的连采机电控系统在12CM15—JM5937连采机上安装使用,在地面完成了将混凝土模拟截割测试台完全截割破碎的试验,标志着连采机电控系统成功通过带载测试。该电控系统的成功研发打破了国外连采机电控系统的技术垄断,解决了智能矿山建设中进口采掘设备电控系统数据上传、远程控制、参数修改等卡脖子问题。

  此次搭建的混凝土测试台使用C20、C25、C30、C40共计4种混凝土材料模拟f2.5(煤岩)、f3(硬煤岩)、f4(砂岩)、f5(硬岩)4种硬度煤岩,截割测试过程中电控系统在震动、冲击、硬岩进刀等严苛条件下实现安全、稳定运行,达到预期效果。

  该电控系统是首套由公司自主设计研发的连采机电控系统,从原理设计、软硬件选型、电控箱组装、控制程序到组态界面编制等各个环节,完全由公司机电管理部、高端设备研发中心、智能技术中心、设备维修中心等部门、单位相关技术人员组成的连采机电控装置研发小组,自主开发完成。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿