X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

涪陵页岩气田年产气突破70亿方

来源:中国电力新闻网 时间:2021-12-29 11:34

  中国电力新闻网讯 记者曲艺报道 12月28日,记者从中国石化新闻办获悉,截至目前,我国首个大型页岩气田——中国石化涪陵页岩气田今年已累产页岩气70.89亿立方米,同比增长7.1%,创历史新高。11月供暖季以来,该气田已供应天然气11.18亿立方米,目前日供气量超2000万立方米。

  涪陵页岩气田位于重庆市涪陵区,是我国川气东送管道重要气源之一,也是中国石化“气化长江经济带”行动的重要资源基础。今年以来,中国石化江汉油田全力加快新井投产,按照早准备、早施工、早投产“三原则”,强化新技术运用,累计投产新井超100口,有效助力气田增产上产。截至目前,气田85个集气站、386口气井实现增压开采,累计增气12.74亿立方米。

  涪陵页岩气田于2017年3月建成百亿方年产能,2018年、2020年、2021年,累计产气分别突破200亿立方米、300亿立方米、400亿立方米,大踏步迈过4个百亿产量阶梯,实现跨越式发展,截至目前,累计产气约415亿立方米。日前,该气田新增探明储量1048.83亿立方米,累计探明储量近9000亿立方米,占全国页岩气探明储量的34%。

  责任编辑:张栋钧