X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

郭家强:坚守初心使命 传承红色基因 开创 “二次创业”新征程

来源: 时间:2021-11-26 16:18

河北大唐国际唐山热电有限责任公司  郭家强

  一百年来,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神。从党的深邃历史宝库中汲取思想光辉、信仰信念,唐山热电公司立足新起点、新征程,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众优势,鼓起迈向“二次创业”新征程、高质量发展的磅礴力量。

  感悟历史伟业,坚定理想信念坚定理想信念,坚定共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。该公司以党史学习教育的高质量开展,推动党的创新理论武装持续深化。通过联合邀请专家授课、集中研讨等方式,加强学习交流,开展重温入党誓词、过“政治生日”等仪式教育,积极组织各党支部开展主题党日活动。围绕庆祝建党100周年,组织“永远跟党走”歌咏大会,举行纪念章颁发活动、举行升旗仪式;利用微信公众号开设“党史学习教育”专栏,突出正向激励,强化学习交流;围绕宣传“党的精神”制作宣传展板,营造学习氛围。

  践行初心使命,汲取前进动力。深刻把握党史学习的重点是为了更好走向未来。要立足新起点、新征程,把握新时代国共产党肩负的历史使命、国发展的历史方位,深刻汲取历史经验。公司扎实开展“我为群众办实事”活动,深入一线展开调研,明确“办实事”项目清单,开展为职工缝补破旧工作服、新食堂开业、冬季调高办公室温度、停车场封闭改造等活动切实加强对老党员、困难党员等的关爱,开展走访慰问;党员突击队充分发挥先锋模范作用,结合工作职责和工作要求,开展了帮职工更换破旧纱窗、新食堂清洁劳动等,持续推动决策部署更好地贯彻落实。

  传承红色基因,一心向党,发奋图强。从唐山发电所、唐山发电总厂再到唐山热电公司,历史的车轮滚滚向前80载。有舍生忘死、抢救国家财产的“抗洪英雄”——信宝池、常金怀,作为工人阶级代表登上莫斯科红厂观礼台的“省煤英雄”——李秀俊……他们身上具备的一些优秀特质,正是老一代人的气息与血脉的延续。唐山热电公司“旗帜鲜明讲政治”的定力、百折不挠的“抗震”精神,抢抓“二次创业”新机遇。在谋划发展思路、解决突出问题、激发发展活力上下功夫,推进增量增效、存量提效、减量见效,统筹把握电量、煤炭、热力和新业态市场,直面挑战、勇于担当不断加强组织基础、队伍建设、制度建设,推动党建与中心工作深度融合,抓好党的组织和工作全覆盖,更好地发挥基层党组织在“二次创业”中的战斗堡垒作用。

  肩负时代重托,凝聚共识,奋发图强,锐意进取,唐山热电公司将在传承红色血脉中不断攻坚克难,在集团公司二次创业新征程中砥砺奋进,向更高目标登攀,再创新辉煌。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载