X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

大唐蔚州能源公司:学好党的历史 把握正确方向

来源: 时间:2021-11-26 09:37

  大唐蔚州能源公司:学好党的历史,把握正确方向

  杨站英

  2021年是国共产党建党100周年,全党开展党史学习教育,讲好党的革命故事,弘扬党的优良作风,结合新时代条件,同全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争统一起来,同弘扬五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、延安精神、西柏坡精神统一起来,不唱高调,不讲空话,实打实做,红色革命精神放射出新时代光芒。

  实事求是创新路,“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,革命如此,建设和改革也如此,都必须从实际出发,敢于开辟前人没有走过的路。用开阔的胸襟和眼界把握实际工作的特点和规律,用改革的思路和办法解决前进中的各种问题,不能因循守旧、畏葸不前,不能虎头蛇尾、半途而废。企业的治理也是如此,“一脉不顺,周身不畅”,党员干部特别是领导干部要提高辩证思维、系统思维能力,带着问题深入调查研究,善于透过现象看本质,提高把握问题实质、把握矛盾规律的能力,讲实话、办实事、求实效,踏踏实实推动工作、解决问题,坚决克服得过且过、无所作为的思想,坚决杜绝哗众取宠、装点门面的假大空做法。近年来公司积极发展新能源项目,助力大唐集团打造一流能源企业

  艰苦奋斗攻难关,“悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非”,提高自身的反思觉悟,不断反省自己、完善自己。“不困在于早虑,不穷在于早豫”,增强忧患意识,做好应对各种艰难困苦局面的准备,事都想在前面、干在实处,努力在攻坚克难中赢得主动,关键时刻更要挺身而出、敢于豁出去,坚决顶起自己该顶的那片天。“靡不有初,鲜克有终”,自力更生、艰苦奋斗是我们共产党人的品质,是我们立党立国的根基,也是党员、干部立身立业的根基。

  依靠群众求胜利,“为国者,得民则治,失之则乱”,群众路线在革命战争年代是胜利之本,在当今时代同样是胜利之本。作为中央企业,我们大唐人要增强宗旨意识,坚持把实现好、维护好、发展好最广大职工根本利益作为开展一切工作的出发点和落脚点。着力打造“幸福大唐”,让职工群众幸福生活、幸福工作,坚持职工群众这个根基,以人为本,才能开拓创新,才能在“二次创业”漫漫征途中寻找闪光点。

  “自信人生二百年,会当水击三千里”,未来要靠奋斗来实现,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载