X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

库车公司:迎“寒”而上保机组安全度冬

来源: 时间:2021-11-26 09:37

  中国电力新闻网讯 通讯员 何杰 报道  近日,面对新一轮冷空气来袭,库车公司迅速行动,积极应对,从严从细夯实防寒防冻各项措施,全面加强设备运行、维护、消缺工作,落实能源保供各项工作要求,确保生产设备安全稳定运行。

  为确保设备安全运行,该公司结合往年防寒防冻工作经验,详细制定《防寒防冻技术措施》风险预案,提前储备好保障物资和备品备件,极大提升了极端天气应急能力,确保所有维护抢修物资充足、备品供应正常。安排专人对重点区域巡查,排查以往防寒防冻的薄弱环节,并详细记录易冻系统和设备温度;加强室外设备保温,密切关注温度变化趋势,结合环境温度做好预判;加强室内管路的防寒保温,重点对热网系统、厂房门窗、消防水系统等防寒防冻重点部位和薄弱环节的巡查,确保实现设备防寒防冻风险可控、在控。

  同时,该公司不断压实全员安全责任,各班组按照“即查即改”的原则将各项防寒防冻措施能执行到位,结合秋季大检查工作,加强监督考核力度,各班组对防寒防冻工作进行自查,由安环部门组织人员到现场进行复查,保证防寒防冻措施落实有效,为冬季机组安全稳定运行提供坚实保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载