X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

库车发电公司开栓供热暖民心

来源: 时间:2021-10-22 21:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨涛 梁家瑞 报道  10月13日16时,库车发电公司正式开栓向库车市供热,为库车市民家中注入暖流,暖身更暖心。

  近日,受北方冷空气南下影响,南疆气温提前进入冬季,为让库车市百姓应对提前来的严寒,该公司作为库车市唯一集中供热单位,积极履行央企的社会责任,提前拉开2021年-2022年供热的大幕。

  今年供暖季是该公司集中供热的第9年,供热面积达到 650万平方米。该公司提前安排部署,超前谋划,严格落实各级供热工作要求,对保障冬季供热安全工作进行统一部署和周密安排,制定措施、明确职责,确保了冬季供热工作顺利开展。

  为保障供暖期间设备可靠运行,该公司自上一采暖期结束后,便启动热网系统设备检修工作,利用机组检修时机对加热器、热网疏水泵、热网循环泵等热网关键设备进行全面“体检”,完成加热器、附属机械温度计及压力表计送检校验及供热系统阀门传动、联锁保护传动等试验调试工作。开展了供热骤减、供热中断等应急演练,切实提高各部门协调联动能力、人员应对突发事件的处置能力。强化燃料管理,加大燃煤储备量,严把燃煤质量关,合理调整进煤结构和煤场库存,成立供热燃煤供应应急小组,全力保证冬季供热“口粮”充足,坚决守住民生底线。

  目前,该公司供暖系统运行一切正常,供热出口温度约70摄氏度。一直以来,该公司将保证冬季供暖作为一项保民生、保稳定的政治任务来抓,供热期间严格执行24小时连续消缺标准,做到发现问题及时解决。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载