X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

哈密煤电公司打响冬季燃煤供应“攻坚战”

来源: 时间:2021-10-22 21:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 李蒙恩 报道  10月份以来,随着各地陆续进入冬季供暖阶段,用煤量不断加大,煤场煤量库存压力陡增。哈密煤电公司为确保冬季供煤正常,迅速开启燃煤抢运、抢卸模式,严格落实上级公司燃料管理工作总体部署,积极出台应对政策,不等不靠、主动出击,多措并举保障“口粮”供应,全力打好冬季燃煤供应“攻坚战”。

  组织保障,凝心聚力。该公司一方面全力宣贯冬季期间燃煤供应的重要性,提高政治站位和思想认识,强化责任落实,将燃煤保供工作逐层拆解,重点梳理优化关键环节,解决重点难点问题,保证燃煤供应全流程无死点、无漏点;另一方面该公司燃料管理人员工作重心调整为燃煤保供,由燃料采购、需求、接卸部门通过建立“日对接、周碰头、月总结”沟通机制,做好燃煤供应全流程跟踪协调工作。

  货源保障,双管齐下。该公司一方面根据年度采购长协合同,深入各煤炭企业及供应商煤场,对煤矿出煤及煤场存煤情况、煤质等进行实地查看,确保煤质及供煤量,保障货源可靠落实,保证长协煤足额兑现;积极开拓煤源,拓宽采购渠道,尽量避免因市场突变等其他不可控因素导致煤炭紧缺造成负荷受限的情况。同时紧盯卸煤现场,督促运输公司加快车辆的调集力度,协调供应商及运输公司加大运输量,时刻注意治超信息,确保运输环节畅通,发现问题早汇报、早解决。

  接卸保障,协作增效。该公司根据电量计划、设备检修、场存结构、库存需求、配烧方案等实际情况,发挥协同作用,强化全要素管控,充分保障接卸的高效率。在入冬前开展隐患排查,加快设备治理反应速度,提高设备可靠性,从而满足迎冬季高强度的接卸需求,杜绝来煤压车现象,保证来煤接卸畅通。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载