X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

产业园公司助力浙江爱康光电异质结电池批量下线

来源: 时间:2021-04-08 10:39

  中国电力新闻网讯 通讯员 臧赟 报道 3月25日,浙能智慧能源科技产业园入园企业浙江爱康光电一期220MW异质结电池项目iCell异质结电池片成功批量下线,全面进入批量化、大规模生产阶段,入园企业又增硕果。

  此次批量下线的异质结电池为iCell一代产品,这也是继去年12月试样生产进展以来,迈入从研发试样到规模化量产的新阶段,更凸显爱康在高效率、高功率组件时代,电池作为核心部件所带来的核心竞争力。爱康iCell异质结电池作为当前电池市场高转换效率的典范,具备结构简单、制程工艺少、良率较易控制、降本潜力大等性能和制程优势,爱康湖州基地总规划6GW高效异质结电池、组件项目,目前一期将达产220MW异质结电池生产产能,2021年总体将实现2GW的产能规模。

高效异质结电池全面投产。臧赟 摄

  此外,爱康长兴异质结电池项目负责人易治凯认为,随着异质结设备成本、非硅成本快速下降,电池成本在未来3年可降至0.8元/W,产品效率大幅提升。此次爱康在浙能产业园项目产能的释放,将凭借更高性价比赢得更高市场份额。随着异质结电池的降本和技术革新,未来异质结组件对整个系统发电增益和全生命周期降本有着重大意义。

  自建园以来,浙江浙能智慧能源科技产业园有限公司(以下简称产业园公司)始终秉持“做服务品质最好的一流产业园”的宗旨,将服务爱康项目建设作为产业园日常服务工作的重中之重。此次项目的全面投产,一方面得益于研发组拼搏奋斗、只争朝夕,另一方面也离不开园区优渥的营商环境及贴心的项目服务。“谋好篇、开好局、起好步”,产业园公司将凝心聚力,团结一致,开拓创新,助力入园企业提质升级。

异质结电池研发组展示iCell异质结电池片。臧赟 摄

责任编辑:刘卓    投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载